Chimay Triple Vs Chimay 150

  • Bière : Chimay Triple
  • Brasserie : Bières de Chimay (Chimay – Belgique)
  • Style : Trappiste – Triple
  • Alcool : 8°
  • IBU : 38
  • BBD : Mai 2024
  • Bière : Chimay 150
  • Brasserie : Bières de Chimay (Chimay – Belgique)
  • Style : Trappiste – Bière Blonde Forte
  • Alcool : 10°
  • IBU : NA
  • BBD : Mai 2024
  • Vue :
    • Robe : Or profond, translucide
    • Mousse : Blanche, épaisse et adhérente. Tenue pas optimale.
    • Bulles rares.
  • Nez :
    • Arômes maltés doux et généreux (briochebiscuit).
    • Arômes de levures épicés.
    • Arômes de houblon floraux et légèrement fruité
  • Bouche :
    • Caractère malté généreux et doux. Beaucoup de corps et de rondeur.
    • Le houblon apporte une amertume franchefinale sèche.
    • Longue persistance en bouche qui met en évidence l’amertume houblonnée et ses flaveurs d’agrumes (pamplemousse).
    • Fraîche et facile à boire malgré sa corpulence importante.
    • Pétillance fine. Pourrait être un peu plus vigoureuse cependant.
  • Note : 86.5/100
  • Vue :
    • Robe : Blonde-Dorée Translucide 
    • Mousse blanche, épaisse et crémeuse, tenace et adhérente.
    • Bulles moyennes, lentes et régulières
  • Nez :
    • Arômes maltés doux 
    • Arômes de levure épicées
    • Arômes de houblon floraux et  discrètement fruité
  • Bouche :
    • Caractère épicé marqué.
    • Saveurs maltées relativement discrètes (pain frais).
    • Force alcoolique présente mais compensée par forte corpulence.
    • houblon floral.
    • Amertume, marquée mais douce reste en persistance.
    • Fraîche et tonique 
    • finale plus orientée sur les saveurs épicées de la levure.
    • Longueur en bouche importante. Met en évidence les épices et l’amertume
    • La pétillance, fine et vigoureuse.
  • Note : 91.5/100

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